Historique
Quiconque pense que “tout est du fromage” a tort. Chäs-Gmür est dépassé, l’ancien commercent de fromage, est devenu un prestataire multiservices pour la restauration. Les jeunes ont pris la relève et font beaucoup d’efforts. Depuis 1985, Ephrem Gmür s’est progressivement retirée du conseil d’administration et a laissé l’entreprise aux enfants.
Les quatre frères et sœurs, parviennent à diriger l’entreprise sans se crêper le chignon cogner la tête ??. Chacun a ses propres subdivisions. Ce ne sont pas des râleurs matinaux, toute personne portant le nom de Gmür doit se présenter au bureau au plus tard à 6h15 du matin. Si le père n’était pas trop paresseux pour pédaler, les jeunes ne devraient pas être trop paresseux pour se lever.
Tout a commencé avec un dépôt de fromage dans un garage. Lorsque les chambres froides ont menacé d’éclater et que toutes les localités disponibles dans la région n’étaient plus suffisantes, on a cherché un nouvel emplacement. La bicyclette n’était assez vite rapidement plus suffisante pour la logistique. Aujourd’hui, 30 camions garantissent aux clients la chaîne du froid ou de la surgélation. 2000 m2 d’espace de stockage sont disponibles. Les ordinateurs surveillent la bonne température 24 heures sur 24.
Après tout, peu de temps après la fondation de l’entreprise, les gens ont commencé à s’occuper d’autre chose que du fromage. Du “Schoggistengeli” au chewing-gum, l’assortiment des vendeurs a beaucoup évolué. Les petites bouteilles de liqueur de chocolat étaient un grand succès à l’époque. La tentative d’en faire un bang pour enfants a éclaté dans le vrai sens du terme : les bouteilles de chocolat remplies de jus d’orange se sont envolées en l’espace d’une semaine. On a toujours été créatif. Aujourd’hui encore, le client s’en rend compte dans la variété de la gamme de produits. Les produits surgelés sont proposés depuis 1971. Des partenaires de surgelés comme Kadi, Hilcona, Fredag, Kern&Sammet, Toastmaster- Tellmac ou Luganella sont dans la course avec la gamme complète.
Un seul fournisseur pour les produits surgelés, réfrigérés et laitiers facilite la vie quotidienne de la restauration et offre de meilleures conditions d’achat. Gmür est un partenaire compétent pour les produits alimentaires ethno branchés du Mexique à l’Australie en passant par l’Autriche. Les camions frigorifiques et congélateurs se déplacent à ZH, AG, LU, ZG, SG, AI, AR, SZ, GL, TG et SH.
Les autres cantons sont approvisionnés par des entreprises partenaires. Environ 70 collaborateurs assurent le bon fonctionnement quotidien de l’entreprise.
Stockage et mise en service de produits frais, d’économat et surgelés |
Vente et distribution de produits frais et surgelés aux gros consommateurs avec notre propre flotte de véhicules. |
30 véhicules frigorifiques avec plus d’un million de kilomètres par an |
Services logistiques pour le commerce de détail et la gastronomie |
Importation et commercialisation de „food ethno“ en provenance du monde entier |
Données élémentaires
Plus de 5000 clients avec 7000 adresses de livraison en Suisse |
75 employés (présence de 4 :00 à 22 :00) |
1 000 livraisons par jour avec 20 000 unités de commande |
3 000 produits frais et surgelés différents |
13’000 mètres carrés d’espace de stockage climatisé de +4C° à -30C°. |